책속으로...

까페 잘할 수 있을까

수리수리동술이 2010. 11. 11. 00:04
지은이
출판사
랜덤하우스
출간일
20101014
장르
식당/음식점 베스트셀러보기
책 속으로
카페 창업 컨설턴트가 전하는 '진짜' 카페 이야기맨땅에 헤딩하기 두려운 예비 카페 오너들을 위한 필수 창업 전략서『까페 잘할 수 있을까』. 카페는 단순히 식사를 하기 위해 들르는 음식점과 달리 맛과 스타일이 어우러져야 고객의 공감대를 얻을 수 있다. 카페를 성공적으로 창업하고자 하는 이들을 위해 한국카페아카데미 김태정 원장이 알짜배기 창업 노하우를 전한다. 막연히 상상만 했던 카페 오픈까지의 과정을 어떤 순서로 진행해야 실수를 최소화하고 성공적인 창업에 이를 수 있는가를 조목조목 짚어준다. 처음이라 당황스러울 수 있는 창업 준비 과정에서의 주요 포인트, 알아두어야 할 기본 상식과 이론을 알기 쉽게 설명해준다.☞ 북소믈리에 한마디!총 3부로 구성된 본문은 먼저 카페를 오픈하기까지 갖춰야할 기본 소양과 전문 지식을 열 가지로 나누어 설명한다. 뒤이어 남들은 어떻게 오픈했는지, 성공적으로 카페를 운영하고 있는 오너들의 오픈 스토리와 알찬 충고를 카페 탐방 형식으로 실었다. 마지막 3부에서는 성공적인 카페로 만들기 위한 메뉴를 일식, 한식, 파스타, 브런치, 간식, 디저트, 음료 등으로 나누어 외식 메뉴 컨설팅 전문가, 김정은 교수의 레시피로 소개한다. 카페라는 사업을 준비 중인 예비 창업자나 언젠가 미래에 카페를 운영하는 본인의 모습을 그리고 있는 독자들에게 유용한 가이드가 되어줄 것이다.
이 책은..
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
카페 창업을 앞두고 고민중인 사람들에게 꼭 한번 읽어보라고 권하고 싶은 책입니다. 현실적으로 고민해야 하는 준비과정들이 많네요. 이미 오픈해서 운영중인 많은 카페들의 준비과정과 현실의 단면을 간단하지만 잘 요약해주고 있어서 그야말로 현실적인 책이라고 보여집니다.

'책속으로...' 카테고리의 다른 글

사토리얼리스트  (0) 2010.11.21
모조(MOJO)  (0) 2010.11.21
영어는 뻔한 패턴의 반복이다  (0) 2010.11.08
A DATE WITH NOBLESSE RESTAURANT GUIDE(노블레스 레스토랑 가이드북)  (0) 2010.11.02
신 인맥지도  (0) 2010.11.01